Владимир Нетёсов: «Парламентариям нужно быть в постоянном диалоге с жителями»

13.02.2020 в 07:34, просмотров: 1318

Владимир Нетёсов: «Парламентариям нужно быть в постоянном диалоге с жителями»
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы

Как рассказала руководитель региональной общественной приемной, председатель Комитета Воронежской областной Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва, общественная приемная партии «Единая Россия», помимо оказания помощи воронежцам в решении их проблем, используется как площадка, на которой будущие юристы, журналисты, политологи приобретают опыт общения с жителями региона для дальнейшей работы.

Для студентов Воронежского государственного университета была проведена ознакомительная экскурсия, в ходе которой им подробно рассказали о работе общественной приемной, ее структуре. Будущие политологи получили информацию о том, какие проблемы сегодня наиболее актуальны, что больше всего волнует граждан, и по каким направлениям им нужна помощь. Татьяна Головачёва рассказала о новом формате работы общественной приемной, ее востребованности у жителей региона. А затем студенты побывали на одном из плановых приемов граждан.

– В минувшем году более 30 тысяч воронежцев обратились к нам за помощью в решении самых разных вопросов. Был задействован весь потенциал депутатского корпуса, юристов, сотрудников приемных, сделано все возможное, чтобы не оставить человека один на один с его проблемой, – отметила депутат облдумы.

По словам Татьяны Головачёвой, встреча со студентами оказалась обоюдополезной, и такое общение с молодежью будет продолжено.

Комментируя работу общественной приемной, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов отметил, что основная задача личных встреч депутатов с избирателями на таких площадках – решение проблем каждого конкретного человека.

При этом зачастую вопросы, озвученные гражданами в ходе приемов, ложатся в основу законопроектов, позволяющих усовершенствовать действующее законодательство. Чаще всего воронежцы обращаются за помощью в решении проблем здравоохранения, получении социальных выплат, участии в программах по предоставлению жилья. Общественная приемная в рамках своих полномочий отстаивает законные права граждан. Воронежцы все чаще обращаются с вопросами, связанными с правоприменительной практикой, работой органов правопорядка, деятельностью судов и различных силовых структур.

– Нужно быть в постоянном диалоге с жителями области, оперативно отслеживать самые острые моменты, которые требуют законодательного реагирования. Ни одно обращение избирателей не должно остаться без внимания, – отметил Владимир Нетёсов.