Стала известна дата очередного заседания Воронежской областной Думы

Стала известна дата  очередного заседания Воронежской областной Думы
Фото пресс-службы Воронежской областной Думы.

 

10 февраля прошло заседание Совета регионального парламента, которое провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. В повестку дня был внесен 21 вопрос.

Сначала парламентарии утвердили дату проведения 52 заседания Воронежской областной Думы. Заседание назначили на 20 февраля. Затем Владимир Нетёсов обсудил с депутатами план работы Комитетов облдумы и вопросы, которые предстоит рассмотреть в ходе ближайшего заседания регионального парламента.

В повестке заседания проекты законов «Об установлении ставок налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, для отдельных категорий налогоплательщиков», «О внесении изменений в Закон Воронежской области «О муниципальном жилищном контроле на территории Воронежской области», поправки в закон «Об общественных инспекторах по охране окружающей среды», закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Воронежской области полномочиями в области обращения с животными без владельцев», изменения в региональный закон «О развитии сельского хозяйства на территории Воронежской области».

Также депутаты рассмотрят законопроект о запрете на продажу в торговых точках региона некурительной никотиносодержащей продукции.

Кроме того, планируется принять ряд законопроектов в сфере социальной поддержки граждан, в числе которых закон «Об организации питания и обеспечении форменной одеждой и иным вещевым имуществом обучающихся за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Воронежской области», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в сфере опеки и попечительства», поправки в закон «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей Воронежской области» и ряд других.

В ходе заседания будут рассмотрены кандидатуры на должности мировых судей Воронежской области.

Также парламентарии утвердили список лиц и организаций, представленных к награде Почетной грамотой и Благодарностью Воронежской областной Думы.