Самые громкие истории из Воронежа

Представляем самые громкие истории, о которых говорят в Воронеже и далеко за его пределами.​

Самые громкие истории из Воронежа
Скандал первый. Три месяца без зарплаты

Скандал первый. Три месяца без зарплаты

СУСК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело о невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ) в отношении 46-летнего директора ГМУП «Коммунальщик».

Предварительно, с августа по ноябрь 2019 года директор организации умышленно не выплачивал более трех месяцев зарплату 63 работникам на общую сумму свыше 1,5 млн руб.

«Принимаются исчерпывающие меры, направленные на возмещение всей имеющейся задолженности по заработной плате перед сотрудниками организации. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе.

Скандал второй. В детдоме кормили просрочкой

На главного врача Воронежского областного специализированного дома ребенка завели три административных дела. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры области.

Административные дела возбуждены по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и оздоровления детей (ч. 2. ст. 6.1 КоАП РФ), нарушений ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства (ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ) и нарушений требований пожарной безопасности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ).

По данным прокуратуры, малолетнего воспитанника госпитализировали со сломанной ногой. Когда малыша выписали, руководителя детского дома обязали приставить к ребенку хирурга, который бы осматривал больного, и сделать так, чтобы воспитанник сдал анализы. Главврач проигнорировал рекомендации медиков. Также речь идет о неправильном кормлении малышей. В меню детей включили овощи с признаками порчи и немаркированную рыбу, которая могла быть просроченной.

Скандал второй. В детдоме кормили просрочкой

Скандал третий. «Золотые» маски

В некоторых воронежских аптеках цены на медицинские маски завышены на 400%. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

В ведомстве отмечают, что цены подняли и оптовые продавцы. Эксперты обнаружили дефицит масок у производителей из-за огромного спроса в последние дни. Также маски подорожали в Ивановской области — на 485%, Тамбовской области — на 431%, Республике Ингушетия — на 400%, Московской области — на 305%.

Скандал четвертый. Контрактник покончил с собой

В Воронежской области контрактник, который служил в богучарской воинской части, покончил с собой.

1 февраля тело 20-летнего молодого человека нашли в родительском доме. По данным портала, он принял решение навестить в день рождения свою девушку, но она его не ожидала. После этого парень расстроился и направился к родителям. По данным «МОЕ», тело контрактника нашли военные, которые отправились на его поиски.

В региональном управлении СКР сообщили, что сейчас по этому факту проводится доследственная проверка. «Выполняется весь комплекс мероприятий для установления обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

Представитель пресс-службы Западного военного округа Евгений Половодов сообщил «МК в Воронеже», что данный военнослужащий не покидал часть самовольно, как об этом сообщили ранее СМИ, а в момент самоубийства находился в отпуске.

Напомним, что ранее, в феврале 2019 года, на полигоне Погоново в Хохольском районе нашли тело срочника из богучарской части с пакетом на шее.

Скандал пятый. Компенсация за пытки

Воронежскому экс-полицейскому Константину Ишевскому за пытки в уголовном розыске ЕСПЧ назначил выплату компенсации 19,4 тыс. евро. Решение приняли 4 февраля.

В июне 2008 года полицейские задержали Константина Ишевского. Его подозревали в убийстве и вооруженных нападениях в составе банды. По словам Ишевского, для того, чтобы он признался в преступлениях, правоохранители били его кулаками и ногами в живот, грудь и руки. Судмедэкспертиза установила кровоподтеки на животе, груди и рану на левой руке.

Скандал пятый. Банда Ишевского

Ишевский в течение двух лет требовал возбудить дело против силовиков, но ему отказали 11 раз. Он обжаловал это в судах, но положительного результата не было. Заявитель дошел до ЕСПЧ. Суд признал жестокое обращение с Ишевским.

В апреле 2012 года Воронежский обл-

суд приговорил Константина Ишевского к 15 годам колонии строгого режима. По данным суда, он создал банду, которая в 2008 году совершила серию налетов на рынки и торговые точки Воронежа.

Скандал шестой. Смертельное ДТП

Следственный отдел ОМВД России по Павловскому району после ДТП на трассе М-4 «Дон» возбудил уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса «Москва — Ставрополь». Об этом сообщили в ГУ МВД по области.

Дело возбуждено по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. По данным правоохранителей, 4 февраля в 5:50 на 654 км трассы М-4 «Дон» 48-летний водитель микроавтобуса во время движения врезался в грузовик «МАЗ». Машина с девятью пассажирами и двумя водителями вылетела в кювет. В результате ДТП погибли водитель микроавтобуса и один пассажир. Трех человек госпитализировали.

Скандал седьмой. Сладости с «горечью»

Рамонский районный суд Воронежской области признал винов-

ным 41-летнего Сергея Немкова в хищении кондитерских изделий ООО «КДВ Воронеж» на 1 млн рублей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Мужчина признал вину.

Сергея Немкова признали виновным в крупном мошенничестве группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорили к двум годам колонии общего режима.

По данным суда, Сергей Немков, договорившись с неустановленными следствием лицами, приехал на тягаче «Мерседес-Бенц» с полуприцепом на кондитерскую фабрику «КДВ Воронеж» в Рамонском районе. Он дал сотрудникам фабрики липовые документы и загрузил изделия на общую сумму около 1 млн рублей. После чего Немков уехал с похищенным имуществом и распорядился им в своих целях.

В прокуратуре добавили, что Сергей Немков причинил материальный ущерб в крупном размере организации, которая была ответственна за сохранность груза до выдачи получателю. «Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, с которыми водитель грузовика был в сговоре, выделено в отдельное производство», — сообщили в прокуратуре.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 11 февраля 2020

Заголовок в газете: Деньги и жизни

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру