Обзор самых популярных телеграм-каналов Воронежа и Черноземья

Для телеграма нет закрытых тем, и то, что не всегда обсуждают даже хорошо знакомые люди, можно прочесть в анонимных и не очень каналах. Потому этот ресурс и интересен все большему количеству россиян.​

Обзор самых популярных телеграм-каналов Воронежа и Черноземья

Каналы фанатеют от цифр

Воронежские телеграм-каналы взрослеют. В них все меньше ереси, за исключением отдельно взятых перлописцев. Авторам «телеги» Воронежа стали больше верить. Да и как не верить, если в их сообщениях стало появляться все больше цифр, «высосать из пальца» которые ради сенсации ой как не просто!

Вот несколько примеров от авторов телеграм-каналов, которые наиболее впечатлили: их читали, репостили, обсуждали.

В Воронеже стали известны расходы на зарплату губернатора, в 2020 году они составят 5 млн 683 тыс. рублей, и мэра, 5 млн 248 тыс.рублей. Чтобы узнать, сколько руководитель получает на руки, нужно указанные суммы уменьшить на 30,2%, а затем еще и на подоходный налог 13%. Таким образом, примерная зарплата воронежского мэра составляет порядка 290 тысяч в месяц, а губернатора 310 тысяч в месяц. Средняя заработная плата в Воронеже немного превышает 32,5 тыс. рублей. При этом самый высокий средний доход наблюдается у сотрудников научной сферы. (тг «Типичный Воронеж», «TV Губерния»)

Или вот еще. В Воронеже выросла выдача потребительских кредитов за 2019 год на 8,8%. Их выдано 271, 5 тысячи. В целом по России выдача таких кредитов увеличилась на 2,7%. Показатель сомнительный, но и тут Воронеж — не догонишь! (тг «Ключевые новости Воронежа:De Facto»)

А в воронежском селе Каширское Воронежской области могут построить культурно-досуговый центр на 248 мест. Стоимость строительства оценивается в 87,1 млн рублей, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок. В качестве источников финансирования выступают федеральный, областной и муниципальный бюджеты.

Завершить строительство требуется в срок до 21 декабря 2020 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 января, победителя аукциона определят в этот же день. (тг «Типичный Воронеж»)

Долгожданные…

А телеграм-каналы других регионов на минувшей неделе преподнесли несколько сообщений, которые были интересны жителям всех регионов. Это — приезд Владимира Путина в Липецкую область. Он стал самым знаковым событием недели Черноземья, и значительная часть постов связана именно с ним. Президент побывал в районном городе Усмань и встретился с общественниками Черноземья. Буквально за день до приезда первого лица государства в область было прекращено уголовное дело в отношении руководства завода «Свободный Сокол» и был признан аварийным и подлежащим расселению дом на Осеннем проезде, что для проживающих в нем 124 человек стало настоящим праздником. Возможно, так совпало, что скажешь, только можно пожелать Владимиру Владимировичу чаще приезжать в провинцию, где так медленно решаются проблемы простых людей. (тг «ЛИПрозорий»)

В Мичуринске Тамбовской области побывал Игорь Щеголев. Он посетил единственный в России наукоград аграрной направленности и ООО «Тепличный комплекс «Мичуринский», где готовится к открытию первая очередь теплиц. С выходом на полную мощность она сможет давать до 100 тысяч тонн овощей и зеленых культур в год, что сделает ее крупнейшей в России. А пока полпреду показали маленькие помидорчики в красивых упаковках. (тг «Продуман ТМБ»)

Проверим!

О чем писали еще?

Например, вот. Не так давно к Владимиру Путину обратились водители «скорой помощи» за помощью разобраться в начислении заработной платы. Была создана комиссия, которая нашла серьезные недостатки при распределении стимулирующей части выплат, также водителям не возместили расходы за медосмотр. После проверки обещают принять меры вплоть до увольнения к допустившим нарушения сотрудникам. О выплатах водителям не сообщается. (тг «Фонарь | Белгород», «Белгород №1», «Гоу31»)

По итогам проверки приюта для животных под Белгородом полиция завела уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Недалеко от приюта была обнаружена свалка с трупами животных. Теперь организация, занимавшаяся отловом собак, не может продолжать работать. (тг «Фонарь | Белгород», «Белгород №1», «Гоу31»)

Удивительные истории

Любят воронежские пользователи «телеги» читать и удивительные истории. Несколько дней подряд обсуждали некоторые из таковых.

В городе Ливны Орловской области сотрудники ЦРБ нарядили елку привычными игрушками и мишурой и подручными материалами. Перчатки, маски смотрятся забавно, а вот надутый презерватив, да еще и с надписью «2020», на вершине елки вызвал нездоровое обсуждение в соцсетях и телеграме. «Хотели поднять себе новогоднее настроение», — прокомментировал главврач, он, кстати, в такой елке не видит ничего обидного. А вот жители увидели и не поняли, зачем детский праздник дополнять сексуальным просвещением. Когда ажиотаж начал спадать, его подкрепил советник губернатора Сергей Лежнев, назвав елку креативной, а коллектив, ее наряжавший, сплоченным, что и является залогом успеха каждого учреждения. Но Фетисов считает, что у учреждения просто не хватает денег на нормальное украшение елки, а пожилые посетители больницы, увидев «креатив», навряд ли испытали положительные эмоции. (тг «Орловские новости», «Читай пока не запретили», «Фетисов. Мнение»)

Или вот. История, достойная экранизации, произошла в Белгороде. Сотрудники УМВД нашли угнанную машину, привезли к отделу полиции и вновь потеряли ее. Самое интересное, что на хозяйку автомобиля после первого угона было возбуждено дело по статье «Заведомо ложный донос». (тг «Белгород №1»)

Такая непонятная и разная политика

А вот и околополитические «штучки». И все они из соседних регионов.

Орловские депутаты планируют исключить «расходы на участие депутатов по распоряжению мэра в официальных мероприятиях. Таким образом сэкономят около 500 тысяч рублей. (тг «Орловские новости»)

Границу между Брянской областью и Калужской хотят изменить. Планируется, что в Калужскую область отойдет участок земли с дорогой к селу Желтянка этого же региона, а Брянщине взамен передадут, такой же по площади участок леса. (тг «Небогомаз»)

Как только выпало немного снега, мэрия Курска поспешила отчитаться о его вывозе, а чтобы работа казалась весомее, назвали цифры, 9 тонн снега. Именно столько нужно, чтобы заполнить один большой КАМАЗ полностью. Но и в это куряне не слишком верят, ведь по итогу снега выпало на полсантиметра, да и тот довольно быстро растаял. Зато жители верят своим глазам и пишут о том, что снегоуборочная техника ездит по улицам города с поднятыми ковшами. (тг «Плохая Куряночка», «Курские известия»)

Политическая жизнь в Липецке набирает обороты. В этом году ожидаются выборы в горсовет, и партия «Единая Россия» предлагает перейти к мажоритарной системе для уменьшения расходов во время предвыборной кампании. То есть, чтобы все депутаты стали одномандатниками. Однако, другие партии против, так, представители ЛДПР считают, что нужно, наоборот, увеличить число депутатов, избираемых по спискам, и приводят в пример трех депутатов-единороссов, которые в этом созыве из-за уголовных дел были вынуждены сдать мандат, и пришлось проводить довыборы. (тг «Емельянов», «Чернозем»)

Рискнем?

Интересный эксперимент от Минпромторга собираются провести на Брянщине. Там планируют засеять поле опийным маком, на 3-4 гектарах земли. Полученное сырье планируют передавать Московскому эндокринному заводу в г. Почеп для изготовления обезболивающих препаратов. (тг «Небогомаз»)

Депутаты горсовета Белгорода передумвали переименовывать улицу 50-летия Белгородской области. И это после слушаний, выступлений главы города и активных дискуссий в соцсетях. Теперь в повестке депутатов значится не менее важный вопрос: возвращение из-за рубежа людей, которые захотят поселиться в Белгороде. По вопросу создана комиссия. (тг «Фонарь | Белгород»)

Неприятности!

Одним из главных ЧП недели стал пожар в центре Курска. Он произошел в ресторане грузинской кухни «Мимино» в Первомайском парке рядом с Домом Советом, в котором расположена областная администрация. Пострадавших нет, но здание горело открытым пламенем, и вероятность его восстановления минимальна. Буквально за день до проишествия мэр Курска вручил им награду за лучшее новогоднее оформление предприятия. 25 января планировалось празднование трехлетия ресторана. (тг «КурскТВ», «Багира Курская»)

В белгородской деревне, в которой снимали «Союз спасения», орудуют вандалы. Напомним, ранее ее собирались перенести, а местные настаивали на том, чтобы оставить экспонаты как элемент для будущего туризма в район. Но пока решали, что делать с объектами, их начали разворовывать, ведь охраны не было. Один из домов пытались поджечь, а когда не получилось, разрушили. (тг «Фонарь | Белгород», «Гоу31»)

А в самом Воронеже кирпичная стена обрушилась на четыре припаркованные машины. Случилось это на улице 303-й Стрелковой Дивизии в Воронеже в субботу, 25 января. В соцсетях опубликовали видео происшествия.

Забор упал после того, как него рухнуло дерево. В результате инцидента кирпичи повредили четыре машины, никто из людей не пострадал. На опубликованных кадрах видно, что сильнее всего поврежден автомобиль Audi. Также на видео попали автомобили ВАЗ и «Лада Гранта». (тг «Типичный Воронеж»)

По факту происшествия полицейские проводят проверку, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

PRO олодежь

Сразу три новости для подростков. Все они из Белгородской области. Евгений Савченко посмотрел несколько видео ученицы и предложил ввести дополнительные уроки по блогингу для школьников. В школах Белгородской области планируют внедрить систему распознавания лиц Face ID. В тестовом режиме система работает в двух школах областного центра. На встречу с популярными блогерами из приложения Likee в «Пикник парке» пришли, по мнению очевидцев, больше тысячи человек, почти все — дети и подростки. (тг «Белгород №1», «Гоу31»)

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №5 от 28 января 2020

Заголовок в газете: «Телега» взрослеет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру