Добиться чистоты контейнерных площадок решили в Новоусманском районе

28.01.2020 в 17:30, просмотров: 410

Договоренность об этом достигнута в ходе совещания в администрации.​

Добиться чистоты контейнерных площадок решили в Новоусманском районе

Проблему регулярно образующихся свалок в Новоусманском районе озвучил общественный советник главы Новоусманского муниципального района Иван Тюрин. Согласно его докладу, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами систематически допускает оставление на площадках мусора, просыпавшегося при погрузке контейнеров, а также несоблюдение графика вывоза. По словам Ивана Тюрина, администрациям поселений приходится тратить бюджетные средства на приведение территорий в надлежащее состояние. Особенно велики бюджетные траты Усманских 1-го и 2-го сельских поселений. Вместе с тем, недовольны состоянием площадок и жители.

Проблему свалок в Новоусманском районе генеральный директор ООО «Поэтро-Полигон» Лариса Жегульская связала в том числе с безответственным подходом к утилизации мусора отдельных объектов торговли. По ее словам, ситуация, при которой руководство магазинов заключает договора на вывоз меньшего объема отходов, чем его фактически образуется, типична.

— Проблему надо решать системно, — заявил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. — Мы изыскиваем средства по различным программам для того, что увеличить количество контейнерных площадок. Очевидно, что спецмашинам придется тратить большее количество времени на их обслуживание. И если не пересмотреть график, не добавить грузовиков, ничего не изменится.

— Выход из положения в том, чтобы направлять в рейс машины большей производительности, или, конечно, привлечь дополнительную технику, — отметил заместитель генерального директора ОАО «Экотехнологии» Владимир Шевляков.

— Перестроим график, у нас действительно есть машины разного объема, — сказала Лариса Жегульская. — Изучим, какие результаты это даст.

— Я рекомендую ОАО «Экотехнологии» выстроить с жителями не только Новоусманского района, но и других муниципальных образований, обратную связь, к примеру, через колл-центр. Чтобы любой, кто позвонит, получал полную информацию, когда вывезут мусор или почему в квитанции именно такая сумма. Людям не важны наши с вами совещания, важен результат, — резюмировал глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.