Воронежские власти не будут делать переход под виадуком на 9 января

14.01.2020 в 14:13, просмотров: 1202

Воронежские власти не будут делать переход под виадуком на 9 января
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Власти Воронежа ответили на предложение общественника Виталия Иванищева сделать пешеходный переход железнодорожных путей под виадуком на улице 9 Января. Об этом сообщил активист в соцсетях.

Переход через железную дорогу сейчас фактически существует, но не официально. Виталий Иванищев попросил мэра Вадима Кстенина организовать временный переход железнодорожных путей на время реконструкции виадука. Он предложил положить деревянные настилы на подходе к путям, установить таблички с указанием места организованного перехода и с предупреждением.

В мэрии отметили, что находиться в зоне работ сейчас опасно, а проект реконструкции путепровода прошел госэкспертизу без пешеходного перехода.

«Переводим с чиновничьего на русский, и получается, что хватит ходить пешком, неудачники. Покупай авто, мы поворот упростили. Ну или пешком 5 км по промзоне, кому что удобнее» - пишет активист.

Общественник отправил запрос и в РЖД: «Они говорят о том, что на указанном участке большой объем маневровых работ, кроме того рядом стройплощадка с тяжелой техникой, а также нет возможности обустроить накопительную площадку».



|