На Рождественском вечере в Воронеже собрали более 80 млн рублей

14.01.2020 в 17:40, просмотров: 397

На Рождественском вечере в Воронеже собрали более 80 млн рублей

На благотворительном губернаторском Рождественском вечере в Воронеже собрали 80,5 млн руб. Деньги пойдут на развитие талантов одаренных воронежских детей. Об этом сообщили в правительстве региона.

На торгах были разыграны 12 лотов. В аукционе победили глава ГК «Финист» Оксана Дегтярева (скульптура Крысиного короля из балета «Щелкунчик»), фермер Александр Князев (картина Ольги Дмитриенко «Белая акация»), глава компании «Аксиома» Сергей Журавлев (арт-объект из керамики «Веселая вдова» и раритетный фотоаппарат 1936 года «Ф. Э. Дзержинский НКВД-СССР»), глава «Эконивы» Штефан Дюрр (картина «Карнавал» Дмитрия Савинкова), девелопер Евгений Хамин (портрет поэта Сергея Есенина от Евгения Щеголева) и другие.

Напомним, что Рождественские благотворительные вечера в Воронежской области появились по инициативе Алексея Гордеева и его супруги Татьяны Гордеевой. Собранные средства направляются на поддержку молодых художников, спортсменов, начинающих исследователей и других талантов. За 10 лет проведения вечеров на поддержку детей было направлено более 700 млн рублей.