В мэрии Воронежа объяснили уборку снега в бесснежную погоду

06.01.2020 в 18:45, просмотров: 1783

В мэрии Воронежа объяснили уборку снега в бесснежную погоду

Воронежцы в соцсетях выложили фотографии снегоуборочной техники на улицах города и высказали предположения, что идет уборка мифического снега. Некоторые пользователи даже уличили работников в бесполезности.

Ситуацию прокомментировали представители мэрии Воронежа. В администрации отметили, что данная техника нацелена не только на уборку снега.

«С помощью этой техники ещё подметают дороги и тротуары от песка, пыли и мусора, обрабатывают дороги и тротуары противогололёдными материалами и т.д. Так, при возможных по прогнозу погоды осадках и переходах температуры через ноль (что и было прошедшей ночью), районные комбинаты благоустройства осуществляют обязательную превентивную обработку улично-дорожной сети и тротуаров для недопущения ледяной корки, которую многие могут даже не увидеть. В первую очередь, такая обработка производится в наиболее опасных местах: на спусках/подъёмах, мостах/путепроводах, перекрестках и остановках общественного транспорта. Кстати, техника комбинатов благоустройства оснащена не только ГЛОНАСС, но и датчиками работы механизмов (на щётках, ковшах, кузовах и т.д.), что исключает движение специализированных коммунальных машин не по маршруту и выполнение работы не по заданию, - объяснили в мэрии.



|