В Воронеже появилось новое образовательное пространство

В Воронеже открыли Центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион». 20 декабря отсюда был организован телемост по итогам первого года реализации нацпроекта «Образование».

В Воронеже появилось новое образовательное пространство

Телемост стартовал в Москве и охватил 9 городов. В нем приняли участие 9 школьников из четырех школ Воронежской области: школы № 57 города Воронежа, Хохольского лицея, лицеев № 1 и №9 города Воронежа. Все ребята увлекаются химией и биологией.

- Первые шаги оказались для нас удачными, мы ввели 160 тысяч мест в новых школах, 800 новых мастерских и аудиторий открылись в 160 организациях, 15 мобильных кванториумов, столько же центров домов научной коллаборации создано на базе вузов, 26 технопарков-кванториумов, 16 маленьких «Сириусов» по стране и это далеко не все достижения, - отметила руководитель и куратор нацпроекта, вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Местом проведения телемоста стала площадка «Наука» нового центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Орион»

- Здесь у нас уникальное пространство, где дети могут заниматься в трех универсумах: универсум имени Вавилова, универсум имени Кисилева, универсум имени Болховитинова. Это лаборатории химии, физики, математики, астрономии - планетарий, географии, краеведения, биологии. Здесь дети могут создавать свои новые проекты уникальные. Не только в предметной области заниматься подготовкой к олимпиадам и повышать свои знания, но и создавать свои уникальные проекты межпредметные, - рассказала директор центра «Орион» Наталия Голева.

В центре «Орион» оснащены современным оборудованием химическая, биологическая и физическая лаборатории, лаборатория биотехнологий, на базе которой школьники освоят технологию клонирования растений.