На воронежские тротуары в 2020 году потратят 113 млн рублей

На воронежские тротуары в 2020 году потратят 113 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Воронежа

Общая сумма финансирования ремонта и строительства тротуаров в Воронеже в будущем году была озвучена в мэрии областного центра. Совещание провел глава города Вадим Кстенин. Пресс-служба городской администрации сообщает, что на встрече присутствовали руководители районных управ и профильных структурных подразделений. Обсуждалось формирование комфортной городской среды, в частности – приведение ключевых улиц и главной городской площади в соответствие с требованиями доступности для маломобильных граждан.

Затраты на ремонт и строительство тротуаров в 2020 году увеличатся почти вдвое по сравнению с текущим годом – до 113,4 миллионов рублей. Работы на вновь создаваемых и реконструируемых объектах будут вестись во взаимодействии с экспертами регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». Мэром поставлена задача устранить на главных улицах Воронежа все препятствия для маломобильных горожан. Кроме того, в 2020 году будет проведен аудит следующих улиц, а также – запланируют мероприятия на будущие годы.

Вадим Кстенин отдельно отметил, что если на работы потребуется больше года времени, то их следует комплексно проводить на каждой отдельной улице. Мэр заметил: «Лучше отработать половину улиц, расставив их по приоритету, в полном объеме, чем каждую частично».

Отметим, что проект адаптации тридцати главных улиц Воронежа для нужд маломобильных жителей поддержал глава региона Александр Гусев.