Губернатор Воронежской области обзавелся личной страницей во «ВКонтакте»

02.12.2019 в 17:14, просмотров: 1081

Губернатор Воронежской области обзавелся личной страницей во «ВКонтакте»
Фото со страницы Александра Гусева во «ВКонтакте»

Губернатор Александр Гусев зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте». Как пояснили в пресс-службе областного правительства, тем самым глава региона поддержал тренд на информационную открытость. Выбор Александра Гусева объясняют тем, что, по данным Центра региональных компетенций, «ВКонтакте» сегодня - самая массовая по аудитории соцсеть в Воронежской области. В пресс-службе также добавили, что в перспективе губернатор заведет личные аккаунты и в других популярных сетях. 

В своем первом сообщении глава региона отметил, что «соцсети стали по-настоящему живыми, интерактивными и полезными площадками для диалога». Губернатор рассчитывает на обратную связь от воронежцев и результативное общение.

«А задачей-максимум вижу поиск реальных решений по проблемам, которые будут выводить задачи для региональной власти с частного на системный уровень», — пишет Александр Гусев. 

Глава региона также обещал «избегать пустого пиара» на своей странице и сосредоточиться на пожеланиях и трудностях воронежцев.

Добавиться в друзья к губернатору может любой желающий. Вести страницу он планирует сам, но при поддержке специалистов. На момент публикации этой новости Александр Гусев добавил в друзья 78 человек, на его аккаунт подписались 346 пользователей.  

Как пишет «Коммерсант», воронежский губернатор был единственным из глав областей Черноземья, который ранее не имел личных страниц в соцсетях.