Скандального воронежского коммунальщика наказали за мат в суде

25.11.2019 в 18:15, просмотров: 1470

Скандального воронежского коммунальщика наказали за мат в суде
Фото vestivrn.ru

Ленинский районный суд Воронежа вынес приговор по делу скандально известного воронежского коммунальщика Михаила Палютина. 66-летнего директора управляющей компании ООО «Созвездие», ранее отстраненного на год от управления УК, признали виновным в неуважении к суду (ч. 2 ст. 297 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 25 ноября.

В июне Палютин участвовал в заседании арбитражного апелляционного суда. Фигурант пытался оспорить постановление о взыскании с него 38 млн рублей. Речь идет о платежах от жителей, которые коммунальщик якобы присвоил и не перечислил поставщикам услуг. Сам Палютин уверял, что деньги шли на зарплату сотрудникам компании. В итоге суд отклонил его апелляцию, и в ответ прямо во время оглашения резолютивной части коммунальщик разразился нецензурной бранью. Так он выразил свое возмущение «непрофессионализмом» представителей Фемиды. 

 - Она нарушила закон, я не сдержался. Нормальный человек уже давно бы повесился от такого. Но на мне большая ответственность. Поэтому я вешаться не собираюсь, - позже прокомментировал свою выходку журналистам «Вести Воронеж» Михаил Палютин.

За мат в адрес суда его оштрафовали на 100 тысяч рублей. Отметим, что ранее представители обвинения просили оштрафовать Палютина на 150 тысяч. Свою вину директор УК не признал и заявил, что никого не оскорблял, поскольку «высказывал данные слова в связи с принятым судьями незаконным, по его мнению, решением», - говорится в релизе прокуратуры. 

Приговор суда Палютин назвал абсурдным и планирует его оспорить. 

Напомним, Михаил Палютин фигурировал в ряде уголовных дел. В декабре 2014 года его осудили на два года условно за мошенничество. Коммунальщику инкриминировали присвоение почти 1,5 млн рублей, полученных от населения, но так и не дошедших до поставщиков.

В 2016 году Палютин вновь оказался в центре скандала, когда подконтрольная ему управляющая компания «Коммунальщик» установила заглушки на канализационных стояках дома №52 на улице 25 Января. После чего дом поплыл в нечистотах, в квартирах фонтанировало, и жильцам пришлось на время переехать к родственникам. Жертвами фекальной атаки стали десятки человек. Тогда Палютин заявлял, что жильцы дома задолжали ему около 6 миллионов рублей, и пока не заплатят, заглушки он не снимет.

В 2019 году «ТНС Энерго» включило ООО «Созвездие» Михаила Палютина в антирейтинг компаний-неплательщиков. В том же году суд отказал компании в управлении домом № 66 на ул. Новосибирской.