В Воронеже надземные переходы у «Града» построят к ноябрю 2020 года

22.11.2019 в 12:42, просмотров: 1638

В Воронеже надземные переходы у «Града» построят к ноябрю 2020 года
Фото vestivrn.ru

ООО «Дортех» выиграло торги на строительство трех надземных переходов на подъезде к Воронежу со стороны Москвы - на трассе А-134 в Рамонском районе. Как следует из документации, размещенной на портале госзакупок в среду, 20 ноября, компания стала единственным участником аукциона. Поэтому контракт будет выполнен по максимальной цене - за 235 млн рублей. Деньги выделят из федерального бюджета. 

Подрядчик построит три перехода в районе хутора Ветряк (4 км трассы), сити-парка «Град» (6 км) и логистического центра (8 км). По условиям контракта компания подготовит площадку, установит дорожные знаки и щитки, барьерное ограждение и табло информации, опоры, пролеты и несущие конструкции объектов, застелит мостовое полотно, оборудует шумозащитные экраны, лестницы и наклонные подъемники. Все работы должны быть завершены до 25 октября 2020 года. Срок сдачи переходов в эксплуатацию - не позднее 15 ноября 2020 года.  

Напомним, о необходимости строительства надземных переходов на этом участке трассы заговорили после нескольких смертельных ДТП, в которых погибли пешеходы. 

Между тем в настоящее время процедуру заключения контракта приостановили: барнаульская компания «КС-Строй» подала жалобу с требованием проверить размещение закупки, признать действия заказчика нарушающим положение закона о контрактной системе и выдать предписание об устранении нарушений. Поводом для жалобы стало якобы частичное отсутствие документации в сведениях о закупке. А это, по мнению представителей «КС-Строй», «приводит к неправомерному ограничению количества участников закупки».