Экс-замглавы воронежского антикоррупционного управления МВД выпустили из СИЗО

17.10.2019 в 11:52, просмотров: 839

Экс-замглавы воронежского антикоррупционного управления МВД выпустили из СИЗО
Виталий Чермашенцев. Фото vestivrn.ru

Ленинский районный суд Воронежа смягчил меру пресечения бывшему замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального ГУ МВД Виталию Чермашенцеву.

Как следует из сообщения суда, подозреваемого в получении взятки полицейского отправили из СИЗО под домашний арест до 17 декабря. Чермашенцева освободили из-под стражи еще 8 октября, поскольку доказательства по делу собраны, и фигурант уже не может повлиять на следствие. 

Высокопоставленного полицейского задержали в июне сотрудники УФСБ. Изначально ему инкриминировали мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), но позже облсуд переквалифицировал обвинение на более тяжкую статью - получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следователей, с марта 2015 по май 2019 года Чермашенцев при содействии экс-начальника межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции в Борисоглебске Александра Кучеренко получал от местного предпринимателя от 100 тыс. до 200 тыс. рублей ежемесячно. Общая сумма взятки превысила 9 млн рублей. Эти деньги экс-борец с коррупцией получал за «общее покровительство» - за избавление предприятий коммерсанта от проверок.

По информации «Вести Воронеж», речь идет об известном фермере Геннадии Ширяеве. Он владеет в Борисоглебском районе птицефабрикой и маслозаводом.