Воронежским школьникам и студентам продлят транспортные льготы

16.10.2019 в 13:10, просмотров: 130

В Воронежской области с 2020 года продлят льготный проезд в электричках для студентов и школьников. Учащиеся вузов и техникумов получат 50-процентную скидку при покупке билетов вплоть до 20 июля, а школьники — до 30 июня.

Воронежским школьникам и студентам продлят транспортные льготы

Ранее льгота предоставлялась для тех и других в одинаковые периоды — с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря.

Решение о продлении сроков льготного проезда на электричках для обучающихся в различных образовательных учреждениях Воронежа принято в ходе 48-го заседания регионального парламента.

— Летняя экзаменационная сессия с учетом защиты дипломных работ по основным высшим учебным заведениям Воронежской области завершается у студентов в срок по 20 июля включительно, предельный срок сдачи школьниками государственной итоговой аттестации, а также Единого государственного экзамена с учетом резервных дней в срок по 1 июля включительно. Учитывая многочисленные обращения граждан, было принято единогласное решение соответствующим образом продлить и период льготного проезда для указанных категорий, — объяснил необходимость принятия поправок председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Изменения внесены в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области». Срок действия такой меры соцподдержки, как льготный проезд школьников (в возрасте старше 7 лет), а также студентов вузов и техникумов на железнодорожном транспорте в летний период существенно увеличится. С 2020 года билет на пригородные электрички в полцены обучающиеся младшего возраста смогут покупать до 30 июня, а студенты до 20 июля. На эти цели дополнительно потребуется около 2 млн руб. из областного бюджета.

Председатель Воронежской областной Думы также напомнил, что действующей редакцией закона данная мера социальной поддержки установлена по 31 декабря 2021 года.

В ходе 48-го заседания регионального парламента также принят масштабный блок экономических законов. Так, Воронежская областная Дума установила льготы по налогу на имущество организаций в отношении ряда категорий налогоплательщиков и приняла поправки к закону о развитии малого и среднего предпринимательства в Воронежской области. Кроме того, депутатским корпусом согласованы изменения в закон о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории региона.

Парламентарии также внесли изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности, которые направлены на снижение административных барьеров для строителей.

Помимо этого, в ходе 48-го заседания была скорректирована нормативная правовая база в сфере образования и принят ряд поправок, регулирующий деятельность по обращению с безнадзорными животными и вопросы земельных отношений.