Воронежский крематорий готов к открытию

15.10.2019 в 16:32, просмотров: 1306

Воронежский крематорий готов к открытию
Фото: ПАО «Воронежское похоронное бюро»

Строительство одноэтажного здания, планируемого под размещение крематория в Воронеже, завершено. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Воронежское похоронное бюро». В организации заявляют, что открытие крематория запланировано на начало 2020 года.

Сейчас в похоронном комплексе, расположенном возле Юго-Западного кладбища на улице 9 Января, идут завершающие работы. По данным похоронного бюро, строительство объекта вместе с благоустройством оценивается в 150 млн рублей. Финансирование происходило в основном из внебюджетных источников.

На данный момент корпус здания готов к сдаче в эксплуатацию: все необходимые линии коммуникаций подведены и подключены. Выполнена отделка внутри крематория, установлено кремационное оборудование, обустроена парковка для посетителей и освещение, заасфальтирована прилегающая дорога. На площадке перед фасадом здания выложена тротуарная плитка, отведены места под газоны.

Стоимость кремации, как подчеркнули в бюро, будет ниже цены традиционного погребения. При этом горожанам будут предоставлять всю необходимую атрибутику, в том числе урны для праха усопших. 

Кроме того, специалисты заверили, что кремационное оборудование чешского производителя считается экологически чистым и исключает выбросы вредных веществ в атмосферу. Перед вводом объекта в эксплуатацию его проверят инспекторы государственного строительного надзора Воронежской области.