Замглавы воронежского села обвинили в служебном подлоге

10.10.2019 в 11:37, просмотров: 914

Замглавы воронежского села обвинили в служебном подлоге

Бывший заместитель главы Верхнемамонского сельского поселения стал фигурантом уголовного дела. Как сообщает пресс-служба территориального управления СКР, в поле зрения правоохранителей чиновник попал после после проверок регионального УФСБ и областной прокуратуры. Замглавы обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Суть дела в следующем: некий Хоршев Р.М. был приговорен судом к 300 часам обязательных работ с лишением водительских прав на два года. Осужденный прибыл в администрацию Верхнемамонского сельского поселения для отбытия наказания. Ему составили график работ, а контроль за их выполнением поручили заместителю главы администрации.

По версии силовиков, чиновник заранее заполнил табели учета рабочего времени осужденного за октябрь-декабрь 2018 года и январь-февраль 2019 года, куда внес заведомо ложные сведения о выполнении обязательных работ. График замглавы согласовал с представителем уголовно-исполнительной системы. Но вместо отбывания наказания Хоршев в заявленное время ездил на заработки в другие районы области, а также в Воронеж и Москву.

Обвиняемый свою вину не признал. Следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ, заключения судебных экспертиз, протоколы выемок и осмотров. Дело направлено в суд. В случае доказательства вины бывшему замглавы грозит до четырех лет лишения свободы либо крупный штраф.