Жители Советского района обратились в воронежскую гордуму с предложениями по благоустройству

09.10.2019 в 14:28, просмотров: 941

Жители Советского района обратились в воронежскую гордуму с предложениями по благоустройству

Депутаты Воронежской городской Думы традиционно поддерживают инициативы жителей, которые обращаются к ним с предложениями по благоустройству дворов.

При содействии первого вице-спикера гордумы, депутата по избирательному округу № 9 Александра Провоторова в нынешнем году огорожены палисадники у дома № 8/2 по ул. Юлюса Янониса, детская игровая площадка во дворе домов № 33/1 и 33/2 по ул. Героев Сибиряков, обустроены клумбы во дворе дома № 3 по ул. Олеко Дундича.

Установлены новые детские игровые площадки по адресам: ул. Героев Сибиряков, 87 и 89, ул. Юлюса Янониса, 8/2, ул. Шендрикова, 10.

Кроме того, выделены деньги для проведения ремонта в школах и детских садах, расположенных на округе депутата.

По словам местных жителей, Александр Провоторов откликается на обращения в краткие сроки. Например, благоустройство двора на ул. Юлюса Янониса было проведено за полтора месяца.

— Установили ограждение палисадника, детскую площадку, лавочки, отремонтировали подъезд. Скоро снова к нему будем обращаться — нужны саженцы деревьев, чтобы наш двор стал еще краше, — рассказывает Марья Бобрешова.

Гордость округа — сквер имени Олеко Дундича. Работы по благоустройству здесь идут в течение двух лет. В сквере уже есть наружное освещение, тротуарные дорожки, скамейки. Сделан парковочный карман для автомобилей.

— Я живу в доме № 17 по улице Олеко Дундича, и перед моим балконом как раз находится этот кусочек живой природы, — говорит Нина Ольшанникова. — Раньше было больно смотреть на него — запустение и захламление. Теперь этот сквер преобразился. Чистота и уют, можно провести свободное время с пользой и удовольствием. Хорошо бы продолжить эту работу.

Работа будет продолжена. В перспективе в сквере появится детское игровое и спортивное оборудование.