В Воронеже наградили победителей конкурса имени Народного учителя СССР Марины Картавцевой

09.10.2019 в 14:20, просмотров: 137

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов принял участие в церемонии чествования победителей общероссийских и региональных конкурсов профессионального мастерства среди педагогов.

В Воронеже наградили победителей конкурса имени Народного учителя СССР Марины Картавцевой

Торжественная церемония, приуроченная ко Дню учителя, состоялась во Дворце творчества детей и молодежи. Почетными гостями мероприятия стали самые заслуженные работники образования региона — учителя, а также руководители городских и сельских общеобразовательных школ, которые стали победителями и лауреатами конкурсов профессионального мастерства.

Владимир Нетёсов поздравил виновников торжества с профессиональным праздником и напомнил, что этот год для всей системы образования Российской Федерации является очень важным и ответственным.

— В 2019 началась реализация национального проекта «Образование», и наш регион активно включился в этот процесс. Из федерального бюджета получены гранты для осуществления 8 масштабных региональных проектов. В 63 школах открылись так называемые «Точки роста» — образовательные пространства с цифровым оборудованием, которые способствуют не только обучению, но и раскрытию творческого потенциала школьников, — подчеркнул Владимир Нетёсов. — Но самое большое достижение, которое во многом стало возможным благодаря нацпроекту, это открытие в Воронежской области сразу 9 новых современных школ и 21 детского сада. И работа в этом направлении будет продолжена, ведь одна из главных задач на сегодня — повышение качества и конкурентоспособности воронежского образования.

Спикер облдумы поблагодарил всех работников образования региона за их работу по обучению и воспитанию молодого поколения. Он напомнил, что именно от сегодняшних учеников, а значит и их наставников зависит будущее Воронежской области и страны в целом.

Далее Владимир Нетёсов наградил победителей и лауреатов регионального конкурса профессионального мастерства педагогов имени Народного учителя СССР, почетного председателя Воронежского отделения Детского фонда России Марины Игнатьевны Картавцевой.

Призерами стали Надежда Авдеева, воспитатель Бобровской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, и Наталья Солонына, учитель-логопед Острогожского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи детям дошкольного возраста, а победителем — Марина Попова, учитель истории Борисоглебской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

— Марина Игнатьевна более 20 лет возглавляла Воронежское отделение Детского фонда и помогала ребятам, которые оказывались в сложной жизненной ситуации. И этот конкурс, носящий ее имя, помогает сохранить педагогическое наследие Народного учителя СССР, — отметил Владимир Нетёсов. — Сегодня лауреатами конкурса стали достойные люди, педагоги, которые занимаются воспитанием и образованием детей в сельской местности. Поддержка малокомплектных школ также является одним из важных направлений госполитики в регионе, ведь наши дети должны получать достойное образование независимо от места жительства.

Владимир Нетёсов сообщил, что в этом году из областного бюджета будут выплачивать премии молодым специалистам, которые отправятся на работу в школы с небольшой численностью учеников.

В церемонии чествования лучших педагогов региона принял участие и председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политике облдумы Евгений Чертов. Он вручил лауреатам конкурса профмастерства почетные грамоты и региональные гранты.

Всего материальное поощрение из обл­бюджета получили более 30 сильнейших педагогов из Воронежа и 11 муниципальных районов области.