Александр Трубецкой поздравил учителей воронежской школы №102 с профессиональным праздником

09.10.2019 в 14:24, просмотров: 319

Школу № 102 на ул. Шишкова сами учителя и ученики называют особенной. Ее открыли два года назад, и во многом она стала передовой для Воронежа.

Александр Трубецкой поздравил учителей воронежской школы  №102 с профессиональным праздником

На строительство самого здания из бюджетов всех уровней было выделено более 650 миллионов рублей, еще 104 миллиона — на оснащение школы. Результат получился впечатляющим.

Тем, кто здесь учится, можно только позавидовать. Еще при входе в фойе создается впечатление, что вы оказались среди декораций фантастического фильма о будущем. Просторный холл с мягкими и яркими диванами, открытые стеллажи с книгами, которые может взять почитать любой желающий, огромные мониторы на стенах, где транслируются школьные новости, — да, здесь даже есть своя телестудия!

В школе есть классы информатики с современной техникой; кабинеты естественных наук с высокоточными приборами и цифровым телескопом; мастерские, фото-, видео-, аудиолаборатории; медиатека и даже собственная типография.

Работают несколько спортивных залов с современными тренажерами, хореографический зал. Школа построена с соблюдением всех требований для обучения детей с ограниченными возможностями: она оборудована пандусами, поручнями, просторными лифтами. Есть три аудитории для проведения интерактивных видеоконференций. Работают 67 бесплатных кружков и 17 спортивных секций.

Праздничный концерт, посвященный Дню учителя, ребята подготовили самостоятельно, без привлечения сторонних творческих коллективов.

Депутат городского парламента Александр Трубецкой, который присутствовал на концерте, вручил учителям почетные грамоты и благодарственные письма Воронежской городской Думы.

— Учитель — самая главная профессия, потому что формирует будущее поколение, — обратился депутат к виновникам торжества. — От мастерства и самоотдачи педагога зависят благополучие и процветание любой страны.

Позже, общаясь с прессой, Александр Трубецкой отметил, что в эту школу вложено очень много сил и энергии, начиная с этапа согласования ее создания и заканчивая ее открытием два года назад.

— Школа действительно уникальная. Здесь есть все необходимое для обучения и саморазвития. Очень повезло с директором. Мы с ним еще на стадии строительства спорили, ругались, вносили коррективы, изменения в проект. И вот вы видите, чего добились, — рассказал депутат.

Александр Трубецкой также отметил, что 102-я школа работает в одну смену. К сожалению, в Воронеже остались еще учебные заведения, где дети учатся в две смены. Но, как заверил депутат, в скорой перспективе эта проблема будет решена за счет строительства новых школ и реконструкции — расширения уже существующих учебных заведений. В частности, на будущий год такая реконструкция запланирована в трех воронежских школах.