В Воронежской области адвокат-«решала» обвиняется в мошенничестве

08.10.2019 в 17:09, просмотров: 796

В Воронежской области адвокат-«решала» обвиняется в мошенничестве

Сотрудники СУ СК РФ по Воронежской области совместно с представителями регионального УФСБ завершили расследование уголовного дела в отношении 49-летнего адвоката. Он обвиняется в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба регионального СК, к адвокату обратился житель Аннинского района с просьбой оказать ему юридическую помощь, связанную с обжалованием решений суда первой инстанции, а также Воронежского областного суда по гражданскому делу. Адвокат уверил своего доверителя, что может «решить вопрос», так как якобы имеет выходы на должностных лиц в Верховном суде РФ, а также в службе судебных приставов. Однако, по заявлению адвоката, это потребовало бы расходов на взятки. Сумму расходов подозреваемый определил в полмиллиона рублей.

На самом деле обвиняемый никакими связями не обладал и никаких действий предпринимать не собирался. Фигуранта задержали при получении названной им суммы. При предъявлении обвинения адвокат признал свою вину. Теперь он ожидает решения суда. Бывшему служителю Фемиды грозит до шести лет лишения свободы.