Мэрия Воронежа отчиталась о готовности к пуску тепла

03.10.2019 в 16:45, просмотров: 873

Мэрия Воронежа отчиталась о готовности к пуску тепла
Фото пресс-службы мэрии Воронежа

Воронежские коммунальщики почти завершили пуск тепла в объекты социальной сферы, сети большей части жилых домов заполнены и готовы к приему теплоносителя. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Беспокойство властей вызывают перспективы пуска тепла в несколько многоквартирных домов, где еще ведутся работы на системах отопления. На рабочем совещании с руководителями управ, представителями ресурсоснабжающих организаций и управления ЖКХ мэр Вадим Кстенин напомнил, что в прошлые годы горожане порой сталкивались с отсутствием отопления чуть ли не до конца ноября. Это происходило из-за того, что подрядчики не успевали вовремя закончить работы в некоторых домах. Градоначальник заявил, что «это недопустимо», и что администрация города не должна и не может выполнять надзор над деятельностью подрядчиков фонда капремонта, при этом обеспечивать пуск тепла предстоит именно муниципалитету. В связи с этим Вадим Кстенин заблаговременно поручил управлению ЖКХ и районным управам контролировать работы на системах отопления по каждому дому.

В свою очередь, руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха и заместитель директора Фонда капремонта Евгений Дергачев доложили, что в нынешнем году в городе работы капитального характера на системах теплоснабжения велись в 171 многоквартирном доме. В 115 они завершены в полном объеме. Из них 88 домов уже приняли теплоснабжающие организации, еще 14 готовы к приемке.

Напомним, в минувший понедельник губернатор Александр Гусев поставил задачу за 10 дней завершить подготовительные мероприятия к пуску тепла в дома.