Бывший прокурор Воронежской области высказался о своем преемнике

02.10.2019 в 12:05, просмотров: 943

Бывший прокурор Воронежской области высказался о своем преемнике

Бывший воронежский областной прокурор Николай Шишкин, утвержденный неделю назад на должности заместителя Генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу, встретился с журналистами. Николай Анатольевич подвел итоги свой работы за 13 лет, озвучил направления дальнейшей деятельности регионального надзорного ведомства и отрекомендовал преемника.

Сенсации не произошло, и пост прокурора Воронежской области займет тот, кому прочили эту должность еще несколько месяцев назад. Региональную прокуратуру возглавит калужский облпрокурор Александр Гулягин. Николай Шишкин охарактеризовал его как сотрудника «компетентного, знающего, добропорядочного и подготовленного». Утверждение на должность нового прокурора должно произойти на очередном заседании Воронежской областной Думы 10 октября.

Николай Шишкин уверил журналистов, что годами наработанная система позволит новому руководителю сразу же включиться в работу.

«У нас три недели работали 33 человека из Генпрокуратуры. Не то что провалов — недостатков в работе выявлено не было», - подчеркнул экс-прокурор. Он также добавил, что не испытывает тревог, что «какие-то резонансные уголовные дела, которые сейчас находятся у нас особом контроле, куда-то затеряются или уйдут из вида. Здесь остаётся сильная команда, которая работает сплочённо и системно».

Николай Шишкин отметил, что, начиная с 2000 года, когда он был еще заместителем областного прокурора, умышленных убийств в регионе фиксировалось около 400 в год. В последнее время — менее 90. В сравнении со статистикой Сибирского Федерального округа, куда переходит на работу Николай Шишкин, ситуация в Воронежской области «намного комфортнее».