Ледовую арену в Воронеже демонтируют за долги

01.10.2019 в 19:23, просмотров: 1090

Ледовую арену в Воронеже демонтируют за долги
Фото 36on.ru

Администрация Воронежа расторгла договор аренды с УК «Спортиндустрия», которая управляет катком «Северное сияние», расположенным на пересечении улиц 60-й Армии и Лизюкова. Крытый каток попал в список объектов, размещенных на территории города без разрешительной документации и подлежащих демонтажу в нынешнем месяце. Информация об этом появилась на портале мэрии во вторник, 1 октября. 

Причиной вероятного сноса катка стала серьезная задолженность компании перед городским бюджетом. Платежи не поступали, начиная с 2016 года. Объем долгов - около 4 млн рублей, власти планируют взыскать их в судебном порядке.

Впрочем, в мэрии пояснили, что данный участок не будет исключен из схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО). В конце года площадку планируют выставить на аукцион на право аренды. В администрации также подчеркнули, что о принудительном сносе пока речи не идет. С большой вероятностью на месте «Северного сияния» снова появится каток. Будет ли это новое сооружение - не уточняется.