Губернатор Воронежской области озаботился судьбой озера Подпольное

27.09.2019 в 16:01, просмотров: 1222

Губернатор Воронежской области озаботился судьбой озера Подпольное
Фото: vestivrn.ru

Свободный доступ к водоему в воронежском микрорайоне Малышево стал основной темой обсуждения во время рабочего совещания в областном правительстве. Путь к воде оказался перекрыт, после того, как фермер, получивший право собственности на прибрежные земли, огородил участок забором. По словам предпринимателя, он собирается засеять эту землю лекарственными травами и оборудовать пасеку.

Крупные строительные работы на участке пока не начались, однако на территории появились временные сооружения. В сложившихся условиях местным жителям, чтобы добраться до берега, необходимо обходить частную собственность более чем за километр. Их жалобы дошли до главы региона, и по итогам совещания он поручил руководителям профильных департаментов разработать возможные варианты решения проблемы.

Губернатор распорядился задействовать департамент имущественных и земельных отношений, департамент аграрной политики и экологическое ведомство. Важно, чтобы совместное будущее решение устроило все стороны конфликта и существенно не повлияло на состояние окружающей среды.