Работой управляющих компаний Воронежа заинтересовалась прокуратура

26.09.2019 в 11:34, просмотров: 855

Работой управляющих компаний Воронежа заинтересовалась прокуратура
Фото: пресс-служба прокуратуры Воронежской области

Неудовлетворительная подготовка домов Коминтерновского района к осенне-зимнему отопительному сезону послужила основанием для прокурорских проверок. Нарушения распоряжения правительства Воронежской области выявлены у пяти компаний, управляющих многоквартирным жилым фондом: ООО «УК Мастер», ООО УК «РЭП-101», АО «УК Коминтерновского района», ООО УК «Городок» и ООО «РЭК Содружество». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным представителей надзорного ведомства, обслуживающие организации не смогли обеспечить выполнение требования о подготовке к отопительному периоду и получить паспорта готовности до 13 сентября. В областном центре отопительный сезон частично уже начался, а тепловые и электрические сети в нескольких домах, обслуживаемых этими организациями, еще не подготовлены.

Невыполнение своих прямых обязанностей и распоряжения региональных властей стало основанием для возбуждения административного производства. Управляющие компании обвиняют в правонарушениях, предусмотренных статьей 18 Закона ВО «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» – «Нарушение установленного порядка подготовки к осенне-зимнему периоду».

К настоящему времени, по заявлению УК, в большинстве случаев документы оформлены и нарушения устранены. Несколько домов еще находятся на капитальном ремонте. Их готовность будет подтверждена несколько позже.