Воронежцам показали праздничное световое оформление ко Дню города

Воронежцам показали праздничное световое оформление ко Дню города

На еженедельном рабочем совещании «Воронежгорсвет» презентовал мэру Вадиму Кстенину промежуточные итоги работы по световому оформлению столицы Черноземья к празднованию Дня города. Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты успели смонтировать почти 2,5 тысячи конструкций и 329 осветительных приборов, разместив их на 13 улицах, четырех площадях и в восьми скверах.

Напомним, что к установке подсветки приступили в первых числах июля. Пробное включение новой системы состоялось 12 сентября. Воронежцы уже могли отметить, как украшены площадь Ленина, Кольцовский сквер, где подвесы изображают «звездное небо», и улица Мира. Кроме того, подсветку получили памятник у главного корпуса Воронежского госуниверситета и монумент «Слава науке» на кольце по улице Феоктистова. В общей сложнасти на городских объектах разместили 1762 консоли, 604 подвеса, почти три тысячи светящихся шаров, 2 650 звезд и десятки километров гирлянд.

Концепция подсветки, разработанная «Воронежгорсветом» подразумевает включение иллюминации в выходные и праздничные дни вместе с системой наружного освещения. Работать она будет только до полуночи, чтобы не помешать ночному отдыху жителей центральной части города.

По решению главы города, вокзал «Воронеж-1» иллюминация будет украшать и в будние дни. Предполагается, что в будущем подсветка появится еще на ряде объектов – в местах праздничных мероприятий. Помимо этого принято решение дать «новую жизнь» осветительным конструкциям в центре Воронежа: их демонтируют, обновят и установят на второстепенных улицах.