Зимой в Воронеже увеличится число снегоуборочных машин

12.09.2019 в 12:00, просмотров: 515

Зимой в Воронеже увеличится число снегоуборочных машин

В мэрии Воронежа обсудили подготовку к зимнему периоду. Руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов сообщил о приобретении еще 112 единиц уборочной техники на общую сумму 174 млн рублей. Во время проведения торгов удалось сэкономить почти 15 млн, что позволит приобрести дополнительно еще четыре машины. Закупленная техника должна поступить в комбинаты благоустройства до середины октября.

Также было изменено штатное расписание районных комбинатов благоустройства – количество работников ручной уборки увеличено на 140 человек, их общее число составит в эту зиму 520 человек. Все они расформированы по бригадам, за которыми отдельно закреплены участки тротуаров и междворовых проездов. Кроме того, во времена обильных снегопадов и работ в авральном режиме предлагается организовывать бригады дворников, работающих по контракту. Для этого в городе будет сформирован специальный финансовый резерв.

Парк тяжелой спецтехники к началу осенне-зимнего сезона расширится до 330 единиц. Планируется увеличить заготовку пескосоляной смеси. В текущем сезоне ее количество будет доведено до 114,5 тыс. тонн. 40% от необходимого уже закуплено и завезено в места складирования.