Воронежская звезда «Дома-2» Май Абрикосов пригрозил судом «России-1»

12.09.2019 в 13:09, просмотров: 821

Воронежская звезда «Дома-2» Май Абрикосов пригрозил судом «России-1»
Май Абрикосов (Роман Тертишный). Фото из аккаунта tertishnyi_official в Instagram.

Экс-участник телепроекта «Дом-2» Май Абрикосов (в миру - Роман Тертишный) Май Абрикосов отказался общаться с журналистами шоу «Прямой эфир с Андреем Малаховым». Съемочная группа телеканала «Россия-1» нагрянула в гости к Роману, чтобы снять сюжет о жизни бывшей звезды в воронежской глубинке. После ухода с телепроекта Тертишный живет в селе Коротояк Острогожского района Воронежской области. 

О визите незваных гостей Роман рассказал на своей странице в Instagram. Журналисты встретили бывшего участника «телестройки», когда тот возвращался с уборки с кладбища.

«Весь потный, грязный, в рабочей одежде, ведро в руках… смотрю, от моих дверей бежит оператор с камерой и корреспондент с микрофоном. Было не очень приятно их встретить вот так», - комментирует Тертишный.

По словам Романа, журналисты вели себя «крайне бестактно». Общаться с корреспондентами он наотрез отказался. После чего столичные хроникеры отправились в магазин к его пожилой матери.

«Там теледевушка называла маму ​«Наташ, Наташ». Из Москвы же... «Мань, Зин, Клав, Тань», - наверное, принято среди сотрудников канала «Россия-1» столь вольготное обращение к малознакомым людям старшего возраста», - продолжает Роман.

Как пишет экс-участник «Дома-2», журналисты якобы сказали его матери, что хотят предложить ему участие в телешоу с Андреем Малаховым. И спрашивали, нужна ли ее сыну работа.

Сам Тершишный заявляет, что давно отказался от участия в шоу «Прямой эфир», хотя ему обещали сначала 100, потом 200, а затем и 300 тысяч рублей. 

Как пишет Роман, после отказа от участия в съемках журналисты попытались снять его «исподтишка» - когда стемнело оператор якобы пробрался на участок экс-звезды и начал снимать через окна в доме. Такое поведение Тертишный назвал «невообразимой низостью» и «полной желтухой». После чего обратился к руководству телеканала: «Господа медиамагнаты! Если в эфир выйдет материал обо мне, любая передача, где будет затрагиваться моё имя или использоваться мое изображение, то я подам в суд на канал. Понимаю, что вам нужен рейтинг, жареные истории, скандалы. Но, я не давал своего согласия ни письменного, ни устного. Я запрещаю каналу «Россия-1» вторгаться в мою частную жизнь и собирать и распространять обо мне сведения личного характера. Вы нарушаете закон РФ, почитайте Уголовный Кодекс. Еще хочу обратиться к Андрею Малахову. Остановитесь, Андрей!» - написал Роман Тертишный. 

К слову, журналисты разных федеральных изданий и каналов уже не раз пытались делать сюжеты со знаменитостью. Но Май Абрикосов давно не участвует в съемках. По имеющейся информации, он зарабатывает на жизнь написанием сценариев и статей, занимается своим огородом и избегает публичности. 

Май Абрикосов - один из самых ярких участников «Дома-2». Бывший студент воронежского института искусств провёл на проекте почти 3,5 года. «Телестройку» он покинул после конфликтов с ведущими Ксенией Собчак и Ксюшей Бородиной. Впоследствии Абрикосов вел программу «Тайны» на телеканале ТВ-3, но вскоре проект закрыли из-за низких рейтингов.