В воронежский микрорайон «Озерки» досрочно запустили школьный автобус

12.09.2019 в 14:57, просмотров: 642

В воронежский микрорайон «Озерки» досрочно запустили школьный автобус

Школьный автобус от «Нефтебазы» до микрорайона «Озерки» в Левобережном районе Воронежа запустили досрочно. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, в конце августа родителям учащихся новой «супершколы» №104 (ул. Ильюшина, 13) объявили, что обещанного ранее школьного автобуса не будет, поскольку его маршрут якобы не удалось согласовать с ГИБДД. Разгорелся скандал, после чего мэр Вадим Кстенин на открытии школы пообещал решить вопрос в сжатые сроки - в течение трех недель.  

Поручение главы города удалось выполнить досрочно. Как отмечают в пресс-службе мэрии, «усилению транспортных связей нового микрорайона, где возведено большое количество жилья и появилось общеобразовательное учреждение, предшествовала серьезная подготовительная работа».

Администрация и застройщик определили и обустроили площадку для отстоя и разворота транспорта, установили остановочный павильон, дорожные знаки. Уже подключен светофор на пересечении улиц Шидловского и Ильюшина.

Графики рейсов сформированы. С понедельника детей с «Нефтебазы» в школу начали возить два автобуса. Всего они будут перевозить 168 учеников – такова потребность микрорайона.

Кроме того, с соответствующими органами согласовали изменение схем маршрутов общественного транспорта. Теперь в микрорайон «Озерки» к остановке у школы №104 с 13 сентября будут заезжать маршруты № 6 («мкр. Озерки – мкр. Тенистый - ост. «Обл. туб. диспансер»), № 41 («мкр. Озерки – ул. Вл. Невского - универмаг «Молодежный»), № 43 («мкр. Озерки – Центр реабилитации») и № 65А («мкр. Озерки – завод ГОО»). 

Также по Ильюшина проходит и пятый маршрут №65 «Завод ГОО – Нефтебаза». Ранее его продлили до микрорайона «Нефтебаза», чтобы обеспечить связь с «Озерками».

Фото пресс-службы мэрии Воронежа