Караоке-бар «Барвиха» в Воронеже закрыли на месяц после отравления

12.09.2019 в 11:15, просмотров: 548

Караоке-бар «Барвиха» в Воронеже закрыли на месяц после отравления
Фото: пресс-служба УФССП по Воронежской области

Судебным решением на 30 суток приостановлена деятельность бара «Барвиха», расположенного по адресу: улица Солнечная, дом 66В. Причиной для административной меры стали результаты проверки Роспотребнадзора, совершенной после того, как в заведении один из посетителей получил пищевое отравление. Как сообщает пресс-служба областного УФССП, помещение уже опечатано судебными приставами Коминтерновского РОСП.

Сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили в «Барвихе» массу нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Работники заведения обходились без гигиенической подготовки, не имели данных о медицинских осмотрах и профилактических прививках. Пиво в «Барвихе» подавали без необходимых документов на продукт, а само помещение обветшало – требующийся косметический ремонт не проводился.

Столовую и кухонную посуду не мыли подобающим образом. Еду хранили в немаркированной таре и с явным нарушением норм. Испортившиеся продукты не выбрасывали – на сыре Роспотребнадзор обнаружил плесень. Холодильные камеры на кухне «Барвихи» оказались грязными, а в помещении летали мошки. И это – далеко не весь список выявленных нарушений.

Суд, рассмотрев представленные материалы, признал владельца караоке-бара виновным по статье 6.6 КоАП и вынес решение о приостановке деятельности «Барвихи». Выехавшие на место приставы вручили директору постановление и прикрыли «злачное место». В течение месяца УФССП будет контролировать соблюдения хозяином «Барвихи» законных требований.