Развитие городских электричек в Воронеже обсудили с общественниками

11.09.2019 в 13:44, просмотров: 679

Развитие городских электричек в Воронеже обсудили с общественниками
Фото: culturavrn.ru

Во вторник, 10 сентября, ППК «Черноземье» представила на суд общественников и урбанистов концепцию развитие воронежских городских электричек. Об этом сообщает портал «Вести Воронеж» со ссылкой на информацию одного из участников встречи. Железнодорожники рассчитывают на включение Ж/Д путей и электричек в транспортную схему столицы Черноземья.

Компания заявляет, что готова исполнять обязательства по реконструкции и обслуживанию путей, созданию остановочных павильонов и других объектов. Тем не менее, ППК «Черноземье» рассчитывает, привлечь к этому проекту городские и областные власти для организации подъездных путей и постройки сопутствующей инфраструктуры. Помимо этого, фирма рассчитывает на участие местного бизнеса.

Собравшиеся порекомендовали железнодорожникам больше сосредоточиться на развитии программы «Городской поезд», который реализуют с 2016 года. В рамках проекта внутригородские перевозки осуществляются пригородными поездами – составы делают в черте Воронежа дополнительные остановки. Многие горожане до сих пор не знают о такой возможности, незнакомы с расположением остановок для пересадок и графиком движения. По мнению общественников, дальнейшая работа по информированию воронежцев позволит увеличить пассажиропоток и проанализировать актуальность подобного транспортного проекта.