Молодые наркоторговцы из Воронежа получили на двоих 11 лет колонии

10.09.2019 в 16:58, просмотров: 633

Молодые наркоторговцы из Воронежа получили на двоих 11 лет колонии
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

Центральный райсуд Воронежа признал виновными двоих воронежцев, в возрасте 20 и 21 года, распространявших наркотические вещества бесконтактным способом. Молодым людям назначено наказание в виде 5,5 лет колонии строгого режима каждому. О вердикте сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Следствие установило, что осужденные были фасовщиками и распространителями в цепочке распространения наркотиков. С владельцами запрещенных веществ, которым покупатели перечисляли деньги, молодые люди общались в мессенджерах. Там они узнавали адреса оптовых партий и места расположения будущих тайников-закладок. Для фасовки наркотиков парни арендовали квартиру в доме на улице Шишкова. В этом же самом доме один из наркоторговцев жил со своими родителями.

Летом 2018 года в квартиру нагрянули оперативники воронежского УНК ГУ МВД. В жилище нашлось более 100 граммов готового к продаже зелья: марихуана, МДМА, синтетический гашиш и многое другое. Наркотики предполагалось разместить по трем десяткам тайников. Кроме того, еще 83 грамма мефедрона задержанные успели разложить по закладкам в лесном массиве.