Музыкальный фестиваль «Утренник» в Воронеже прервала полиция

09.09.2019 в 11:13, просмотров: 492

Музыкальный фестиваль «Утренник» в Воронеже прервала полиция
Фото: Кирилл Мишин, moe-online.ru

Финал фестиваля независимой музыки «Утренник», проходившего субботним вечером в арт-центре «Коммуна» получился скомканным – мероприятие прервали полицейские, которых вызвали жильцы близлежащих домов. Причиной для звонка правоохранителям стала излишне громкая музыка, мешавшая горожанам спать, - сообщил накануне портал «МОЕ».

По сведениям издания, конфликт между местными и руководством арт-пространства назревал давно, но противостояние впервые вылилось в «горячую фазу». Крупная группа жителей района пришла к «Коммуне» около 21:00 и потребовала выключить музыку, мешавшую, по их мнению, всем домам в округе. Для подкрепления своих слов воронежцы вызвали полицию. Тем не менее, гости и организаторы фестиваля «шумовой» проблемы не заметили.

После продолжительного спора прибывшие сотрудники полиции приняли решение завершить концерт. «Утренник» пришлось свернуть, закончив на полчаса раньше выступление хедлайнера фестиваля. Разочарованные гости форума поспешили присоединиться к трехсторонней дискуссии. По твердому убеждению директора арт-пространства, шум музыка в закрытом помещении не создавала шума снаружи.

Полиция разбирается в случившемся и пока не выделяет правую и виноватую сторону конфликта. Несмотря на то, что арт-центр готов сотрудничать с жильцами близлежащих домов и предоставлять им бесплатные билеты, местные жители продолжают требовать закрыть «Коммуну» навсегда.