В центре Воронежа прошел рейд по борьбе с незаконной торговлей

06.09.2019 в 14:27, просмотров: 893

В центре Воронежа прошел рейд по борьбе с незаконной торговлей
Фото: augustnews.ru

Сегодня, 6 сентября, сотрудники управы Ленинского района совместно с полицейскими провели рейд по пресечению противоправной деятельности в сфере потребительского рынка. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Товар, который хотели реализовать в нескольких торговых местах на улицах Куколкина, Чапаева и 20-летия Октября, был изъят. В ходе рейда, в общей сложности, конфисковали 615 килограммов овощей, фруктов и бахчевых культур.

Представители Ленинской управы отметили, что некоторые предприниматели используют для торговли свой транспорт. В таких случаях бороться с противоправной деятельностью помогают сотрудники ДПС. При ликвидации одной из подобных точек водителя машины с товаром было решено направить на освидетельствование – мужчина подавал признаки наркотического опьянения. Если это подтвердится, шофера лишат прав на управление автомобилем.

Подчеркивается, что у незаконных торговцев отсутствовали медицинские книжки и документы на товар, которые могли бы подтвердить его безопасность, а сами предприниматели не соблюдали простых санитарных норм. На правонарушителей были составлены протоколы. В скором будущем административная комиссия при управе Ленинского района рассмотрит вопрос о размере штрафов.