Мэр Вадим Кстенин осудил вандализм воронежцев на улице Димитрова

06.09.2019 в 10:41, просмотров: 581

Мэр Вадим Кстенин осудил вандализм воронежцев на улице Димитрова
Фото: teplica-exp.ru

Неизвестные испортили смонтированную систему автополива на территории обновленного бульвара на улице Димитрова. Муниципальные службы отметили, что похищены или сломаны около 30 форсунок. Подобное поведение на прошедшем накануне рабочем совещании осудил глава Воронежа Вадим Кстенин, назвавший его верхом цинизма и проявлением нелюбви к родному городу. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Неприятные новости мэру озвучил его заместитель по градостроительству Владимир Левцев. Он также подчеркнул, что реконструируемый бульвар на Димитрова страдал от вандалов и раньше – были попытки похитить новые лавочки, пропадала плитка и укрывной материал. Материальный ущерб достиг десятков тысяч рублей. Видеонаблюдение, которое могло бы помочь приструнить вандалов, к сожалению, еще не введено в эксплуатацию. Сейчас завершается настройка камер, которые передадут в систему «Безопасный город». Власти надеются, что это поможет привлечь хулиганов к ответственности.

Вадим Кстенин отметил, что городской бюджет от действий вандалов не пострадал: до приемки объекта за сохранность материалов, оборудования и элементов благоустройства отвечает подрядчик. Повреждения уже восстановлены им за свой счет. Тем не менее, глава города твердо уверен, что подобный вандализм недопустим в любом случае и заслуживает всеобщего осуждения. Мэр выразил надежду, что воронежцы оценят работу по благоустройству общественных пространств, а количество краж и актов вандализма со временем сократится.