Многоквартирный дом в Воронеже незаконно оставили без горячей воды

05.09.2019 в 12:35, просмотров: 589

Многоквартирный дом в Воронеже незаконно оставили без горячей воды
Фото: k1news.ru

ООО «Жилстройсервис» не поставляло в многоквартирный жилой дом горячую воду с 15 мая по 24 июня на основании задолженности, имеющейся у 14 жильцов, – сообщает пресс-служба областного УФАС. Ведомство подчеркивает, что от незаконных действий компании пострадали не столько должники, сколько 71 добросовестный плательщик, проживающий в доме.

По сведениям портала «Вести Воронеж» речь идет о пятиэтажном доме в центре города по адресу: Детский переулок, 24. «Жилстройсервис» расценил ситуацию так: если 14 квартирантов не платят за услугу, горячую воду можно перекрыть во всем здании. После подобных действий поставщика ресурса местное товарищество собственников жилья «Тихий центр» написало заявление антимонопольщикам.

Ведомство расценило действия фирмы как «…злоупотребление доминирующим положением и нарушение пункта 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции». По действующему законодательству, люди, вовремя оплачивающие потребленные ресурсы, должны быть обеспечены ими в необходимых объемах. По факту, прекращение поставки воды в пятиэтажку стало ущемлением интересов потребителей.

Как сообщает УФАС, «Жилстройсервису» выдали предписание о недопущении действий, которые могут являться препятствием для возникновения конкуренции и (или) могут привести к ограничению, устранению конкуренции и нарушению антимонопольного законодательства. Каким образом будут компенсированы неудобства граждан, почти полтора месяца проживших без горячей воды, не сообщается.