Воронежские эпидемиологи начинают подготовку к вакцинации против гриппа

04.09.2019 в 17:04, просмотров: 670

Воронежские эпидемиологи начинают подготовку к вакцинации против гриппа
Фото ulan.mk.ru

В 2019 году в Воронежской области планируется привить от гриппа и ОРВИ не менее 1 100 000 человек, в том числе в рамках национального календаря профилактических прививок – 1 000 000 из групп риска. Об этом сообщает регуправление Роспотребнадзора.

К группам риска санврачи относят детей младшего возраста, учащихся и сотрудников образовательных учреждений, медиков, работников транспортной и коммунальной сферы, призывников, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Все они могут пройти вакцинацию за счет бюджета.

По информации эпидемиологов, вакцина, разработанная по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, обеспечивает защиту от вирусных штаммов, которые являются наиболее актуальными в нынешнем эпидемиологическом сезоне. В первую очередь речь идет о штаммах вируса гриппа А, но в новой вакцине присутствуют и штаммы вируса гриппа В.

За прошедший сезон количество заболевших гриппом в Воронежской области не превысило тысячи человек (829 случаев), однако число заболевших ОРВИ оказалось значительно большим: 188 204.