В Воронеже в Боровом обновляют старую школу

04.09.2019 в 11:42, просмотров: 541

В Воронеже в Боровом обновляют старую школу

Старое здание на улице Федора Тютчева было рассчитано на 300 детей, а принимало более 700. Отдельно стоящая пристройка была возведена менее чем за год. Она рассчитана на 1001 место и построена по специальному проекту.

Это событие в микрорайоне ждали с нетерпением. На открытие новой школы собрались все жители от мала до велика. В этом году в учебное заведение пришли уже 980 детей, из них более 200 первоклассников. Проект, по которому построено здание, отвечает всем современным требованиям. Здесь большие холлы, просторные помещения для учебы и отдыха. В школе есть все специализированные кабинеты – лаборатории по химии, физике, биологии, прекрасный кабинет домоводства, слесарные, токарные мастерские, своя типография, комнаты активных игр. Есть даже спальни для малышей. Одна из особенностей учебного учреждения – четыре спортзала для различных видов спорта.

Посетивший новую школу председатель Воронежской городской Думы Владимир Xодырев отметил, что участие в нацпроектах дает возможность городу строить больше социальных объектов и повышать качество, улучшать инфраструктуру, развивать доступную среду, одним словом - делать жизнь воронежцев комфортной.

Участвуя в торжественной линейке, Владимир Xодырев передал учебному заведению от имени губернатора Александра Гусева сертификат на 350 тыс. рублей, а от Воронежской городской Думы - на 200 тысяч рублей. Спикер пожелал всем ученикам удачи и отличной учебы в стенах новой школы.

Владимир Xодырев также отметил, что в течение года рядом со школой сделают асфальтированную дорогу общей протяженностью 900 метров – с остановкой общественного транспорта, ограничивающими знаками и тротуарами. Помимо того, в ближайшее время в микрорайоне появится второй детский садик. Первый открыли в 2014 году, частично закрыв потребность микрорайона в дошкольных учреждениях.

А в старом здании школы в течение года будет проведен капитальный ремонт, и уже в следующем учебном году туда переведут первые и вторые классы.