В Воронеже на месте заброшенной школы появился новый сквер

04.09.2019 в 23:42, просмотров: 965

В Воронеже на месте заброшенной школы появился новый сквер

В Ленинском районе Воронежа разбили сквер имени Челюскинцев. Площадка для отдыха появилась на улице Краснознаменной, 33.

Как сообщает пресс-служба мэрии, инициаторами выступили местные жители. Ранее они обратились в администрацию с просьбой создать сквер на месте аварийного здания вечерней школы, которое шло под снос.  

Благоустройство территории длилось три месяца. Строители установили детское игровое и спортивное оборудование, скамейки, посадили деревья и кустарники, уложили газоны и плитку. Зона отдыха оборудована по современным технологиям: детские площадки спроектировали с использованием 3D-фигур и применением травмобезопасных материалов. Светодиодные лампы комплекса освещения могут поворачиваться на 360 градусов, что позволяет равномерно регулировать рассеивание света по всей территории. В целях безопасности в зоне отдыха установили камеры видеонаблюдения. 

По словам мэра Вадима Кстенина, за два года в городе появились около 40 аналогичных комфортных территорий, такие площадки будут создаваться и в дальнейшем.

– У нас очень большие планы и на будущий год. Ряд финансовых компаний, готовы поучаствовать в развитии наших инициатив, - сказал Вадим Кстенин.