Воронежского водителя наказали за оборудование «лежанок» в автобусе

02.09.2019 в 13:28, просмотров: 813

Воронежского водителя наказали за оборудование «лежанок» в автобусе
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области

В отношении 37-летнего водителя автобуса марки «Вольво» сотрудники ГИБДД составили сразу два административных материала. Мужчину оштрафовали за то, что он незаконно оборудовал лежачими местами свое транспортное средство, на котором перевозил пассажиров. Подобным образом он нарушил первые части статей 12.5 и 12.23 КоАП РФ, – сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Нарушителя выявили в ходе трехдневной массовой проверки водителей автобусов и грузовых транспортных средств, которую провела Госавтоинспекция Воронежской области. За это время правоохранители составили более шестидесяти административных материалов. Многие шоферы не использовали ремни безопасности или передвигались на ТС с неработающим тахографом. В ночное время зафиксированы нарушения режима труда и отдыха водителей – его несоблюдение является распространенной причиной ДТП.

Кроме того, некоторые «умельцы» вносили изменения в конструкцию транспортных средств без согласования с ГИБДД. «Коллегой по несчастью» водителя «Вольво» стал шофер микроавтобуса «Мерседес». Мужчина решил устроить в своем транспорте дополнительные сидячие места. Нарушающую закон инициативу не оценили инспекторы, составившие в его отношении административные материалы.