Главный воронежский налоговик покидает свой пост

02.09.2019 в 12:20, просмотров: 646

Главный воронежский налоговик покидает свой пост

С понедельника, 2 сентября, с должности руководителя УФНС по Воронежской области уходит Игорь Понкратов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в фискальном ведомстве.

По информации издания, с Понкратовым 1 сентября не продлили контракт. Это увольнение «стало неожиданностью почти для всех», особенно в свете февральского доклада руководителя на совместном заседании общественных советов при УФНС и ГУ МВД по региону. Напомним, тогда Игорь Понкратов отчитался о высоких результатах совместной работы двух ведомств. В частности, прозвучала информация о том, что за 2018 год удалось дополнительно начислить более 750 млн руб. налогов.

Временно исполняющим обязанности начальника налогового ведомства, вероятно, станет заместитель Игоря Понкратова, 61-летний Владимир Колесников, он курирует правовое направление.

56-летний Игорь Понкратов начал работать в налоговой службе в 1990 году. В 2007-м он возглавил УФНС по Белгородской области, откуда в 2017 году перешел на работу в воронежское управление.