Воронежцы проголосовали против ярмарки на Димитрова

30.08.2019 в 16:08, просмотров: 1243

Воронежцы проголосовали против ярмарки на Димитрова

В пятницу, 30 августа на портале «Активный электронный гражданин» завершилось голосование по вопросу развития территории на улице Димитрова в районе Левобережного автовокзала. Воронежцам предложили на выбор два варианта обустройства площадки. Первый - благоустройство зоны для отдыха с элементами озеленения, второй - размещение ярмарки.

Онлайн-голосование мэрия запустила после того, как жители улицы Димитрова резко высказались против строительства рынка. Скандал разразился, когда стали известны итоги ранее проведенных публичных слушаний по этому вопросу. На них присутствовали 66 человек, из них 61 проголосовал за возвращение ярмарки. Местные жители заявили, что ничего не знали об общественных слушаниях, поскольку их анонсировали всего за сутки. В итоге, как предположили воронежцы, в обсуждениях приняли участие сами торговцы.

Люди обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность проведенной процедуры и ее итогов. В результате представители надзорного ведомства посоветовали главе города Вадиму Кстенину «принять весь арсенал предоставленных законом полномочий», чтобы не допускать конфликтов.

Напомним, стихийный рынок на Димитрова убрали в 2018 году. Предпринимателям обещали впоследствии вернуть торговые места. Затем на месте ярмарки собирались разбить сквер, но недавно территорию замостили тротуарной плиткой.