Под Воронежем директору учебного центра заменили условный срок на реальный

29.08.2019 в 13:44, просмотров: 898

Под Воронежем директору учебного центра заменили условный срок на реальный
Фото Свик-тв.рф

Директору россошанского частного учебного центра Сергею Красноруцкому ужесточили наказание за мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2016 году управленца осудили за торговлю поддельными документами. Как установили правоохранители, Красноруцкий продал 9 гражданам свидетельства о прохождении подготовки на право занятия частной охранной деятельностью, при этом никто из них никакого обучения не проходил. За каждый документ фигурант получил от 11 до 12 тысяч рублей. Тем самым был нарушен закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, Красноруцкого уличили в продаже поддельных свидетельств о прохождении обучения по программе профессиональной подготовки охранников 6 разряда и о присвоении соответствующей квалификации. Документы, которыми торговал директор, якобы были выданы учебным центром «Ветеран Динамо».

Красноруцкого признали виновным в совершении 9 преступлений. Россошанский райсуд приговорил его к шести годам условно. Прокуратура не согласилась с мерой наказания и внесла апелляционное представление. Его удовлетворил Воронежский областной суд. В итоге экс-директору заменили условный срок на два года колонии общего режима.