Общественники попросили спасти воронежский стадион от разрушения

29.08.2019 в 14:18, просмотров: 914

Общественники попросили спасти воронежский стадион от разрушения

Активисты областного отделения Общероссийского народного фронта попросили региональное правительство и мэрию Воронежа сохранить стадион в Никольском. По мнению общественников, земляные работы, связанные с переносом оросительной системы, разрушают спортивный объект. В 2020 году к местному детсаду планируют сделать пристройку, из-за чего и понадобилось перекладывать коммуникации. ОНФ заявляет: стадион в Никольском – единственный спортивный объект микрорайона.

Перенос мелиоративных коммуникаций, по данным общественников, не оправдан в технологическом, и финансовом аспекте. При этом перенос стремительно ветшающей трубы, по словам руководителя регионального исполкома ОНФ Никиты Панова, уничтожит стадион и обойдется в сумму до 12 миллионов рублей. Активист уверен, что вывести трубу из эксплуатации, переоборудовать дождевальные машины и закрыть местную насосную станцию будет стоить намного дешевле. Подобное решение проблемы позволит почти вдвое сократить затраты на орошение сельскохозяйственных предприятий .

«По сути стадион, в который люди вложили много сил и средств, перестанет существовать. От спортивной жизни Никольского не останется и следа», – заявил Никита Панов.

Представитель СО «Никольское» Олег Сергеев отметил, что стадион был восстановлен силами неравнодушных людей при поддержке губернатора. Там оборудован спортгородок, большое футбольное поле и два тренировочных, тренируются взрослые и детские команды. Тем не менее, футболистам якобы предложили искать альтернативную площадку и заново создавать инфраструктуру.