Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу в квитанции за воду

29.08.2019 в 12:43, просмотров: 888

Лишние 19 тысяч рублей начислили воронежцу в квитанции за воду
Фото: obozrevatel.com

«Космическую» платежку по итогам февраля 2019 года получил один из жителей многоэтажного дома №114/15 на улице Ломоносова. За коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению ему была начислена плата в пару десятков тысяч рублей. Помочь разобраться в случившемся жилец попросил государственную жилищную инспекцию Воронежской области. По результатам перерасчета воронежцу вернули 19 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба областной ГЖИ.

Уполномоченному инспектору Госжилинспекции в процессе внеплановой проверки удалось выяснить, что в платежном документе за февраль текущего года ТСЖ жилого комплекса «Ломоносовский» начислило жильцу некорректную сумму оплаты за воду. Исходили при этом не из показателя среднемесячного объема, а из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента.

По результатам проверки ГЖИ выдала предписание об устранении нарушения, а ТСЖ «Ломоносовского» его исполнило. Плату за «коммуналку» собственнику пересчитали. Напомним, что недавно Госжилинспекция помогла жильцам дома №7 на улице Средне-Московской вернуть 230 тысяч рублей. Там ООО «РЭК Центральный» на протяжении полутора лет некорректно применял норматив потребления – он не соответствовал конструктивным особенностям многоквартирного дома.