Директор оборонного завода под Воронежем признал попытку подкупа ФСБ

28.08.2019 в 15:29, просмотров: 1142

Директор оборонного завода под Воронежем признал попытку подкупа ФСБ
Фото: www.rodina.ru

В суде Борисоглебска прошли прения по уголовному делу, фигурантом которого является исполнительный директор 711 Авиационного ремонтного завода Александр Волос. Господина Волоса обвиняют в покушении на дачу взятки сотруднику военной контрразведки ФСБ в особо крупном размере. По версии обвинения, в прошлом году он попытался подкупить капитана ФСБ суммой в 2 миллиона рублей. Как сообщает «Коммерсант», директор 711 АРЗ, ранее наотрез отрицавший свою вину, полностью признал ее в суде.

В сентябре прошлого года военная прокуратура Воронежского гарнизона в ходе проверки предприятия выявила финансовые нарушения при исполнении гособоронзаказа – надзорное ведомство обнаружило нецелевое расходование средств. Исполнительный директор, узнав об этом, якобы постарался «не допустить выявления и документирования этих фактов». По данным следствия, для сокрытия информации он предложил один миллион рублей уполномоченному оперативнику – капитану военной разведки ФСБ. Последний от денег отказался, но господин Волос предпринял новую попытку подкупа. Спустя два дня директор принес в кабинет проверяющего уже 2 миллиона. На месте Александр Волос был с поличным задержан сотрудниками ФСБ.

В начале следствия господин Волос и его защита называли случившееся «провокацией». Адвокат задержанного настаивал, что ревизор сам подталкивал подсудимого к «решению вопроса» путем подкупа. На суде позиция обвиняемого радикально изменилась: он признал вину и раскаялся. В настоящее время на активы Александра Волоса наложен арест, государственный обвинитель просит для него 3 года колонии строгого режима.