У троих воронежцев арестовали машины за долги по штрафам

23.08.2019 в 14:41, просмотров: 1119

У троих воронежцев арестовали машины за долги по штрафам
Фото: 1avtoyurist.ru

Массовую проверку воронежских водителей провели сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами. На улицах областного центра они разыскивали злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД. Разбирались с должниками на месте – за время рейда было арестовано сразу 3 иномарки премиум-класса: «Toyota Land Cruiser» и два «Infiniti». Об этом сообщает пресс-служба областного ГУ МВД

Инспекторы останавливали автомобили для профилактической проверки, а приставы в это время проверяли по базе данных, не числится ли за водителем «грешков». Буквально за несколько часов таким образом удалось проверить около сотни автолюбителей. Согласно статистике, большая часть задолженностей граждан – административные штрафы за нарушения ПДД.

Участники рейда обнаружили трех наиболее злостных нарушителей: двое мужчин и женщина умудрились набрать долгов по штрафам на общую сумму 798 тысяч рублей – 74, 138 и 586 тысяч соответственно. Каждый из них нарушил требования дорожной безопасности при управлении транспортными средствами более 200 раз. Подключившиеся к делу приставы арестовали автомобили «Infiniti QX 56», «Toyota Land Cruiser 200» и «Infiniti QX70». Две машины изъяли и отправили в специализированную организацию, один – передали на ответственное хранение владельцу.

Неплательщикам разъяснили порядок передачи транспортных средств на принудительную реализацию. Стоит отметить, что через несколько часов гордый обладатель долга в 138 тысяч поспешил его погасить и предъявить приставам соответствующую квитанцию.