ГЖИ помогла воронежцам вернуть 230 тысяч рублей переплаты за ЖКХ

23.08.2019 в 14:15, просмотров: 1147

ГЖИ помогла воронежцам вернуть 230 тысяч рублей переплаты за ЖКХ
Фото: magadanmedia.ru

Несколько жильцов дома №7 по улице Средне-Московской обратились за помощью в областную Государственную жилищную инспекцию. Горожане пожаловались на свою управляющую организацию, заподозрив, что компания неправомерно начисляет общедомовую плату за электричество. После проверки ГЖИ выяснилось, что жильцы были правы. УК произвела перерасчет и вернула воронежцам более 230 тысяч рублей.

Госжилинспекция внимательно изучила платежные документы, которые жители дома получали от ООО «РЭК Центральный» с сентября 2017 по февраль текущего года. Ответственный сотрудник обнаружил, что организация при определении объемов электроэнергии на содержание общего имущества некорректно применяла норматив потребления – он не соответствовал конструктивным особенностям многоквартирного дома и превосходил корректный почти двукратно. В итоге, некоторым квартирам пришлось переплатить более тысячи рублей.

ООО «РЭК Центральный» получило предписание об устранении нарушения и вскоре его исполнило, осуществив перерасчет за 18 месяцев. Кроме того, как сообщает пресс-служба воронежской Госжилинспекции, компания добровольно направила в расчетный центр письмо о проведении перерасчета за март и апрель 2019 года.