Под Воронежем разорвут самую длинную в России сплошную разметку

19.08.2019 в 23:28, просмотров: 2039

Под Воронежем разорвут самую длинную в России сплошную разметку
Фото vk.com/cityvrn

В сплошной разметке на трассе Воронеж — Нововоронеж появятся разрывы для обгона или разворота. Об этом сообщил глава регионального департамента дорожной деятельности Максим Оськин в понедельник, 19 августа.

Сплошная в виде "островка безопасности" длиной почти 30 километров появилась на автодороге в начале июня. По словам дорожников, на этот эксперимент они пошли ради снижения аварийности. За 9 лет на двухполосной трассе, которую прозвали дорогой смерти, в ДТП погибли более 100 человек и около 300 пострадали. 

Как заявил Максим Оськин, эксперимент удался: после появления сплошной на участке не произошло ни одного ДТП с погибшими или пострадавшими. Однако ограничение вызвало массовое недовольство водителей, которые назвали его пыткой. Скорость потока на трассе упала до 60-70 километров в час при разрешенных 90. 

В итоге после критики автомобилистов власти приняли решение сделать в сплошной разметке шесть разрывов протяженностью около километра для обгона или разворота. Новую схему продумают к сентябрю.